EN [退出]
渴望作文600字初中>中国新闻

_午茶经济:快餐店暗战正酣

2017-11-20 19:10

7月以来,随着麦当劳、肯德基前后脚推出下午茶餐品,一场围绕下午茶时段的商战正在悄然拉开帷幕。

下午茶有中式和西式概念,中式概念中,以广东人的茶点习惯为代表,许多不上班的老人拿着报纸,下午到茶馆坐坐,泡上一壶菊花茶,点两盘小点心,一坐一下午。

西式概念是以商务活动为中心的,商务人士们不喜欢拘泥于办公室谈工作的俗套,常常跑到咖啡屋、西餐厅点一杯咖啡,配一盘水果或者羊角包,然后侃侃而谈,以显示出交流双方关系融洽。

在此之前,像一茶一坐、必胜客等餐厅都推出了相应的下午茶促销活动,定价普遍在15元左右,1杯饮料外加一份茶点。而在许多西餐厅,下午茶时段推出优惠套餐,更是十分常见。

麦当劳于7月13日推出7元起“麦乐茶点优选”,其中购买任意一款麦炫酷或麦旋风,还可以获得第二杯半价的优惠。无独有偶,饱受“豆浆门、用油门”困扰的肯德基也顺势推出9元下午茶套餐,一款软饮外加一款小食,比单点要便宜25%左右。

商业专家认为,快餐店进军下午茶市场,主要是沿袭了西式下午茶“商务活动”的定位,当然也有抢占暑期市场的考虑。不过,原因恐怕不局限于此,由于目前原材料的成本上涨,快餐店希望能够在各个时段内,都出现客流爆满的场面,以提高经营收入。这种多时段、多元化的经营模式,有利于分摊成本,缩短原材料的空置时间,或许是快餐店未来经营的一种新模式。

当前文章:http://7mv31.szielang.cn/shehui/20171116/content-8fo8.html

发布时间:2017-11-20 19:10

随身翻译宝  家装网  方滨兴为什么被攻击  汽车爆胎处理要多少钱  策划书格式  移民美国哪个城市好  电脑主板多少钱  一加都几号开发布会  四轮电动车  tp link手机客户端  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _午茶经济:快餐店暗战正酣 All rights reserved-网站地图站点地图

潮州辽宁考试成绩查询系统_毛笔是谁发明的